Пятница, 14.12.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
gawajol1985
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » АО «ДВЭУК» модернизирует электросетевую инфраструктуру для ВСТО в 2017 году
21:47
АО «ДВЭУК» модернизирует электросетевую инфраструктуру для ВСТО в 2017 году
ГАУ «Управление госэкспертизы Республики Саха (Якутия)» выдало положительные заключения государственной экспертизы по проектам модернизации электросетевой инфраструктуры АО «ДВЭУК» для покрытия перспективных нагрузок нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в Западном энергорайоне Якутии.

Как сообщил заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, в ближайшее время по трем проектам, которые прошли государственную экспертизу, будут объявлены конкурсы на проведение строительно-монтажных работ. Модернизация предполагает реконструкцию двух подстанций 220/10 кВ (при НПС-12 и НПС-13) для увеличения электрической нагрузки с 11 до 34 МВт по каждому объекту, а также расширение подстанции 220/110/10 кВ «Пеледуй» с целью присоединения НПС-8 и НПС-9 общей мощностью 47,8 МВт.

«Стоимость проектов, утвержденная положительным заключением госэкспертизы, составит более 740 миллионов рублей. Еще порядка 25 миллионов рублей – расходы на разработку проектной и рабочей документации. Согласно заявкам оператора ВСТО в лице ООО «Транснефть - Восток», все строительно-монтажные работы должны быть выполнены в 2017 году», – отметил Анатолий Максимов.

Модернизируемые электросетевые объекты входят в состав воздушной линии 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС-14. Это крупнейшая на Дальнем Востоке линия электропередачи, которая обеспечивает надежное энергоснабжение нефтеперекачивающих станций ВСТО и других потребителей в Мирнинском, Ленском и Олекминском районах Республики Саха (Якутия).

Напомним, что в период 2010-2014 гг. на территории Западного энергорайона Якутии АО «ДВЭУК» завершило строительство более 1,8 тыс. км линий электропередачи 220 кВ и пяти подстанций трансформаторной мощностью 402 МВА. С 2015 года АО «ДВЭУК» приступило к реализации мероприятий по расширению собственной электросетевой инфраструктуры для покрытия перспективных нагрузок нефтепровода ВСТО и присоединения объектов газопровода «Сила Сибири» (Якутский центр газодобычи).

По информации ПАО «Транснефть», к 2020 году мощность ВСТО-1 планируется нарастить до 80 млн тонн в год, ВСТО-2 – до 50 млн тонн в год. Это позволит не только увеличить объем экспорта нефти в страны АТР, но и обеспечить нефтью как существующие, так и планирующиеся к строительству перерабатывающие мощности в регионе.
Просмотров: 5 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz