Пятница, 20.07.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 22 » БУРОВАЯ ПЛАТФОРМА SHELL СЕЛА НА МЕЛЬ У БЕРЕГОВ АЛЯСКИ
05:55
БУРОВАЯ ПЛАТФОРМА SHELL СЕЛА НА МЕЛЬ У БЕРЕГОВ АЛЯСКИ

Компании Shell, возможно, придется отложить разведку нефти в Северном Ледовитом океане. Принадлежащая компании оффшорная буровая платформа Kulluk сорвалась с буксира и села на мель у берегов Аляски, пишет The Wall Street Journal.

Буровая платформа натолкнулась на мель у необитаемого острова Ситкалидак в районе 480 километров к юго-западу от Анкориджа – самого северного города США.

На платформе находится более 500 тыс. литров дизельного топлива и около 45 тыс. литров смазочных масел и гидравлической жидкости. Экипаж самолета береговой охраны США, проверивший обстановку вокруг севшей на мель буровой платформы во вторник, не обнаружил следов утечки топлива.

Shell использовала платформу Kulluk и еще одну буровую вышку для бурения разведочных скважин в Северном Ледовитом океане у северных берегов Аляски в 2012 году. Это было первой операцией по разведке нефти в американских водах Северного Ледовитого океана за более чем 20 лет. Однако, с самого начала амбициозный проект столкнулся с различными проблемами. Бурение началось позже, чем планировалось из-за позднего таяния льда. Вторая буровая платформа Shell, Noble Discoverer, почти что села на мель в Голландской бухте у берегов Аляски. Во время тестирования была повреждена важная часть оборудования по блокированию утечки нефти, что привело к сокращению планов с бурения шести скважин до двух. Инспекция береговой охраны после завершения бурения показала, что на платформе Noble Discoverer имеются проблемы с безопасностью.

Shell потратила за шесть лет более $ 4,5 млрд. на разрешения от властей, персонал и оборудование, чтобы заверить органы власти и жителей Аляски в безопасности бурения для окружающей среды. Компания заявила, что планирует снова вернуться в воды Северного Ледовитого океана в этом году, несмотря на задержки.

Еще до происшествия с буровой платформой Kulluk другие нефтедобывающие компании отметили сложности работы в этих водах. Норвежская Statoil ASA сообщила, что как минимум на год откладывает свои планы бурить скважины в водах Северного Ледовитого океана, принадлежащих США, в связи с опытом Shell.Французская Total заявила, что риск утечки нефти в уникальной экосистеме Арктики слишком высок, чтобы продолжать там разведку нефти.

Просмотров: 9 | Добавил: gawajol1985 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz