Четверг, 20.09.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 28 » G8 стремится заключить соглашение об энергетической безопасности до саммита
01:19
G8 стремится заключить соглашение об энергетической безопасности до саммита

Высокопоставленные представители стран "большой восьмерки" сегодня попытаются урегулировать разногласия по энергетической политике, чтобы лидеры на июльском саммите могли поддержать пакет мер, направленных на совершенствование глобальной энергетической безопасности.

Игорь Шувалов, возглавляющий в России подготовку к саммиту, заявил Financial Times, что он уверен: участники саммита договорятся о главных принципах, направленных на достижение бесперебойных поставок энергоресурсов на мировые рынки в целях обеспечения экономического роста.

Со своей стороны, высокопоставленный немецкий чиновник заявил, что роль ядерной энергетики и разработка ресурсов для поставок сжиженного газа остаются сферами, где советники, занимающиеся подготовкой итогового коммюнике, не могут договориться.

Россия хочет взять в свои руки развитие инфраструктуры и технологии, которые поддержат ее будущий экспорт сжиженного газа, включающий в себя превращение газа в жидкость для транспортировки танкерами.

"Германия, как и другие члены G8, за исключением России, очень осторожно подходит к этому вопросу. Мы считаем, что решения, касающиеся развития таких энергетических поставок, должен принимать рынок", - заявил на условиях анонимности чиновник в Берлине.

Шувалов признал, что Россия надеется включить пункт о значении сжиженного газа и его удешевления для энергетической безопасности. Но он отметил, что роль государства здесь должна быть минимальной, и сказал, что предложения Москвы по энергетической безопасности основаны на рыночных принципах.

Газовый монополист "Газпром" стремится развивать российскую индустрию сжиженного газа с тем, чтобы диверсифицировать рынки, где он может продавать газ, и не зависеть от европейских потребителей.

Крупнейшим в России новым проектом по сжиженному газу является арктический "Штокман", откуда газ, возможно, будут экспортировать в США. Москва может скоро назвать иностранные нефтяные компании, которые будут участвовать в проекте.

Хотя дебаты об энергетической безопасности касаются в основном поставок, Шувалов отметил, что Россия делает акцент и на безопасности спроса, дающей производителям уверенность в том, что рынок востребует энергоресурсы, на разработку которых потрачены деньги.

Он также признал, что Россия хочет включить пункт о необходимости ядерной энергетики, но не все члены G8 на это согласны. Шувалов считает, что энергетическая безопасность невозможна без дальнейшего развития ядерной энергетики.

Немецкий источник заявил, что его страна оказалась в изоляции по этому вопросу, так как Берлин, в отличие от других членов G8, поэтапно отказывается от атомных электростанций.

Однако новое левоцентристское правительство Италии дало понять, что и оно с осторожностью относится к поддержке коммюнике G8 в части, касающейся ядерной энергетики.

Просмотров: 6 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz