Четверг, 21.06.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром нефть" проводит технологическую конференцию по разработке трудноизвлекаемых запасов
05:49
"Газпром нефть" проводит технологическую конференцию по разработке трудноизвлекаемых запасов

"Газпром нефть" организует в Санкт-Петербурге крупную технологическую конференцию по новым методам разработки трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Это одна из самых актуальных тем современного нефтяного инжиниринга: эффективные методы работы с ТРИЗ позволяют не только разрабатывать новые месторождения со сложными геологическими условиями, но и повысить добычу на зрелых активах.

Конференция, которую Научно-технический центр "Газпром нефти" организует уже пятый год, состоится 24-25 ноября в Санкт-Петербургском Горном Университете. В рамках мероприятия специалисты "Газпром нефти", других нефтяных и нефтесервисных компаний, а также эксперты российских нефтегазовых ВУЗов обсудят новые инструменты и методы геологоразведки, разработки, бурения и добычи трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов. Эксперты Научно-технического центра расскажут о проектах Технологической стратегии компании, ориентированных на освоение ТРИЗ и баженовской свиты.

К категории трудноизвлекаемых относятся запасы, находящиеся в пластах с низкой продуктивностью, высокой обводненностью, а также запасы в зонах контакта нефти с природным газом или водой. Для их эффективного освоения необходимо применять наиболее современные и дорогостоящие методы разработки. С начала активной работы с ТРИЗ в 2011 году "Газпром нефть" за счет применения новых технологий и подходов вовлекла в разработку более 150 млн тонн запасов этой категории, к 2020 году планируется удвоить эту цифру. В частности, для эффективной разработки ТРИЗ компания активно развивает технологии бурения и гидроразрыва пласта. За последние 3 года количество высокотехнологичных скважин на месторождениях "Газпром нефти" увеличилось в 5 раз, сегодня больше 50% новых скважин от общего количества пробуренных за год являются высокотехнологичными.

"Основная часть ресурсной базы, с которой работает „Газпром нефть“, – это трудноизвлекаемые запасы. Именно поэтому особое внимание мы уделяем технологиям, которые позволяют нам вовлекать в разработку новые объёмы ТРИЗов и искать способы эффективного освоения нетрадиционных запасов. Мы хорошо знаем особенности наших месторождений, а внедрение инноваций позволит обеспечить нашу компанию и всю отрасль ресурсной базой на многие годы вперед", – сказал директор по технологиям "Газпром нефти", генеральный директор Научно-технического центра компании Марс Хасанов.

Для участия в конференции необходимо до 15 ноября 2016 года заполнить заявку, опубликованную на сайте "Газпромнефть НТЦ": http://ntc.gazprom-neft.ru/.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz