Четверг, 22.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Глава Hermitage Capital, скупая акции "Газпрома", стремился навязать свои правила компании - МВД РФ
13:52
Глава Hermitage Capital, скупая акции "Газпрома", стремился навязать свои правила компании - МВД РФ
МВД РФ расследует уголовное дело по факту хищения акций "Газпрома" структурами, созданными главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, сообщил на пресс-конференции начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД Михаил Александров. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

"В данном случае идет речь не просто о личном обогащении господина Браудера при осуществлении незаконной скупки акций стратегически значимого для России газового монополиста ОАО "Газпром" в обход действующего законодательства на тот период времени, а именно указа президента РФ от 28 мая 1997 года", - заявил М.Александров. По его словам, "можно говорить также о стремлении навязать определенные правила данному обществу".

"Так, Браудер, незаконно получив определенный пакет акций с 2001 по 2004 годы, достаточно активно и настойчиво направлял в ОАО "Газпром" свои требования, причем, как правило, переписка активизировалась в преддверии ежегодного годового собрания акционеров", - подчеркнул представитель МВД.

На первом этапе такими требованиями являлись изменения в уставе "Газпрома", ревизионной комиссии общества. "На первоначальном этапе он выдвигал также свою кандидатуру в совет директоров", - сказал М.Александров.

"В последующем У.Браудер предметно ставил такие вопросы, как изменение дивидендной и информационной политики, изменение порядка одобрения сделок советом директоров", - отметил представитель МВД.

М.Александров также сообщил, что при необходимости У.Браудер будет объявлен в международный розыск. "Безусловно, при необходимости будут применены все установленные законом меры, в том числе международный розыск. Мы надеемся на активное сотрудничество с правоохранительными органами Великобритании, Евросоюза и США", - сказал М.Александров.

Ущерб государства от вывода акций "Газпрома" составил не менее 3 млрд рублей, отметил представитель МВД. "Речь здесь касается только одного юрлица - ООО "Камея" - в рамках установленных не менее 29 сделок. Сумма ущерба, нанесенного государству от незаконного вывода акций ОАО "Газпром", составила не менее 3 млрд рублей. Но это только предварительная оценка", - сказал М.Александров.

Просмотров: 15 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz