Суббота, 20.10.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 22 » ЛУКОЙЛ И ТНК-BP БУДУТ ОСПАРИВАТЬ В СУДЕ НЕДОПУЩЕНИЕ ИХ К МЕСТОРОЖДЕНИЯМ ТРЕБСА И ТИТОВА
15:33
ЛУКОЙЛ И ТНК-BP БУДУТ ОСПАРИВАТЬ В СУДЕ НЕДОПУЩЕНИЕ ИХ К МЕСТОРОЖДЕНИЯМ ТРЕБСА И ТИТОВА

ЛУКОЙЛ и ТНК-BP намерены в суде оспаривать решение конкурсной комиссии о недопущении их к участию в тендере по разработке месторождении Требса и Титова. 28 сентября об этом намерении заявил председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер. 29 сентября аналогичные планы озвучил заместитель главы ТНК-BP Максим Барский.

Конкурсная комиссия допустила к тендеру на право разработки месторождений Требса и Титова только 2 компании из 6, подавших заявки. Примут участие в конкурсе «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», причем последнюю компанию эксперты называют потенциальным победителем тендера. «Роснефть» отказалась от участия, объявив о готовности создать альянс с победителем конкурса, чтобы заняться совместно разработкой месторождений.

По данным Интерфакса, суд может отменить конкурс по месторождениям имени Требса и Титова, если компании оспорят решение конкурсной комиссии об их недопуске к процедуре.

АНАЛОГИЧНЫЙ СКАНДАЛ С КОНКУРСОМ НА РАЗРАБОТКУ НЕДР ПРОИЗОШЕЛ ОКОЛО 10 ЛЕТ НАЗАД

По информации Ведомостей, аналогичный скандал с конкурсом на разработку недр произошел около 10 лет назад. Так же как Требса и Титова, этот участок расположен в Ненецком округе. В марте 2001 года Вал Гамбурцева разыграли на конкурсе, в котором победила небольшая компания «Северная нефть». Хотя на участок претендовали девять компаний, включая ЮКОС, «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «Роснефть» и «Башнефть». Через несколько минут после первых известий о победителе «Лукойл» заявил, что будет оспаривать итоги конкурса. И сдержал свое обещание. Несколько судов встали на сторону спорщиков. Минприроды в 2002 году решило отменить итоги конкурса. Но к тому моменту «Северная нефть» уже начала добычу, а ее акции решила купить «Роснефть». Она представила чиновникам стратегию развития актива, те удовлетворились. И все судебные процессы сошли на нет.

Сейчас представители ONGC и «Газпром нефти», которым также было отказано в допуске на конкурс, от комментариев отказались: поэтому перспективы их разбирательств с Минприроды и Роснедрами не ясны.

Просмотров: 27 | Добавил: gawajol1985 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz