Вторник, 13.11.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 3 » Moody's подтвердило рейтинг Газпрома на уровне Baa1 со "стабильным" прогнозом
13:39
Moody's подтвердило рейтинг Газпрома на уровне Baa1 со "стабильным" прогнозом

Москва. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг ОАО "Газпром" на уровне "Baa1", прогноз - "стабильный". Об этом  сообщает пресс-служба  агентства.
С 10 до 11.была повышена оценка собственной кредитоспособности компании по шкале Moody's .
Moody's оценивает "Газпром" как эмитента, связанного с государством, поэтому рейтинг включает в себя дополнительные ступени к рейтингу собственной кредитоспособности компании (10 по шкале агентства соответствует рейтингу "Baa3"), обусловленные высокой вероятностью получения "Газпромом" помощи от государства в случае необходимости.
Решение Moody's о повышении рейтинга "Газпрома" отражает, главным образом, улучшение базовой кредитоспособности компании, а также ее доказанную гибкость в условиях сложной глобальной экономической среды и неблагоприятных событий на европейском газовом рынке в 2009-2010 годах.
"Газпром" последовательно демонстрирует сильные операционные и финансовые показатели, которые были протестированы в 2009 году, характеризовавшемся снижением спроса на газ как на глобальном, так и на внутреннем рынке, а также в целом менее благоприятной ценовой средой для углеводородов", - отмечает вице-президент и старший аналитик Moody's Виктория Майсурадзе.
В 2010 году выручка и показатель генерирования денежного потока "Газпрома" улучшились, вернувшись к докризисным уровням, на фоне постепенного восстановления рынка, роста цен на нефть и объемов потребления газа, в то время как экспорт газа в Европу продолжал сдерживаться усилившейся конкуренцией.
"Ключевыми двигателями сильных операционных и финансовых показателей "Газпрома" в 2009-2010 гг. стали продолжившаяся либерализация российского газового рынка, на долю которого приходится 50% продаваемого компанией газа, а также выравнивание поставок газа в страны бывшего СССР с поставками в страны Западной Европы", - отмечает В.Майсурадзе.
Улучшение рейтинга собственной кредитоспособности "Газпрома" также поддерживается улучшением показателя заемных средств и структуры долгового портфеля, высокой базовой кредитоспособностью компании, ее хорошим доступом к финансированию на внутреннем рынке и на международных рынках, а также улучшением уровня раскрытия информации и увеличением прозрачности планов по заимствованию и инвестициям.
Помимо этого, Moody's отмечает сокращение зависимости Газпромбанка от потенциальной поддержки "Газпрома", которая раньше включалась в оценку собственной кредитоспособности компании.
Позитивными рейтинговыми факторами являются существенный масштаб операций "Газпрома", его лидирующие рыночные позиции, а также уникальная позиция компании как единственного владельца российской газотранспортной системы, имеющего монополию на экспорт газа.

Просмотров: 24 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz