Суббота, 20.10.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин покинул должность гендиректора компании
11:51
Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин покинул должность гендиректора компании
Основной акционер компании (66,76% акций) и основатель группы "Мечел" Игорь Зюзин переходит с должности генерального директора на пост председателя Совета директоров, который он занимал до декабря 2006 года.

По решению Совета директоров генеральным директором ОАО «Мечел» становится Евгений Михель, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора.
Евгений Михель был назначен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мечел» в апреле 2009 года. До этого, с сентября 2007 года являлся вице-президентом по правовым вопросам – директором управления по правовым вопросам ОАО «Мечел». С июля 2003 года был директором департамента судебно-правовой защиты и правового регулирования в ОАО «Мечел». С июля 2002 года возглавлял юридический отдел ООО «ТД Мечел». С октября 2000 года работал начальником отдела претензионно-исковой работы и исполнения судебных актов юридического управления.
В результате работы, начавшейся в 2008 году, были созданы следующие управляющие компании:
«УК Мечел-Майнинг», под руководством Бориса Никишичева, отвечает за управление деятельностью горно-рудного дивизиона. «УК Мечел-Сталь», под руководством Андрея Дейнеко, отвечает за управление деятельностью металлургического дивизиона. «УК Мечел-Ферросплавы», под руководством Геннадия Овчинникова, отвечает за управление деятельностью ферросплавного дивизиона. «Мечел-Энерго», под руководством Виктора Гвоздева, отвечает за управление деятельностью энергетического дивизиона. «УК Мечел-Транс», под руководством Александра Стародубова, отвечает за управление деятельностью логистического блока.
В результате этих преобразований операционная деятельность по сегментам полностью передается в ведение управляющих компаний. Руководство ОАО «Мечел» с целью защиты интересов акционеров компании оставляет за собой контроль показателей операционной и финансовой деятельности дивизионов группы, а также стратегическое управление такими участками деятельности, как: финансовая политика, крупные слияния и поглощения, стратегическое партнерство с другими компаниями, программа капвложений и рядом других.
В связи с тем, что выстраивание структуры дивизионального управления завершено и ее работоспособность и интеграция со стратегическим руководством ОАО «Мечел» признаны эффективными, компанию покидает старший вице-президент Владимир Полин, чья должность будет упразднена.
Генеральный директор Игорь Зюзин прокомментировал данное событие: «Мы с сожалением воспринимаем уход Владимира Полина из компании. Он – настоящий профессионал, который немало сделал для становления и развития всей группы «Мечел», помог компании начать и реализовать значительное количество крупных проектов, пройти мировой кризис 2008-2009 годов. Однако, понимая, что Владимир Полин завершил свою работу над одной из важнейших своих задач в группе – формированию дееспособной и эффективной структуры дивизионального управления, – мы с уважением относимся к его желанию перейти на новый, интересный для него участок работы».

Просмотров: 6 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz