Среда, 25.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 19 » Россия может увеличить производство сжиженного природного газа в восемь раз
07:42
Россия может увеличить производство сжиженного природного газа в восемь раз
Заявлять о начале заката эры углеводородов сегодня, как минимум, преждевременно. Такое мнение министр энергетики РФ Александр Новак высказал на международной конференции CERAWeek 2017. «Изменения топливно-энергетического баланса неизбежны, однако резких потрясений в ближайшие десятилетия мы не ждем. Доля углеводородов может снизиться с 80 процентов до 75, при этом газ останется основным видом топлива и займет еще большую нишу. Таким образом, изменения мирового топливного баланса будут носить скорее эволюционный, а не революционный характер», - констатировал он.
Среди перспективных направлений развития российской нефтегазовой отрасли Александр Новак назвал освоение Арктики, развитие Ямало-Ненецкого автономного округа, улучшение газовой и нефтяной инфраструктуры, реализацию таких проектов, как «Восточная Сибирь – Тихий океан», «Сила Сибири», а также развитие производства сжиженного природного газа. «Россия может увеличить производство сжиженного природного газа в восемь раз до 2040 года, нарастив свою долю на рынке с пяти процентов до пятнадцати», - заявил министр.
Комментируя состояние российского топливно-энергетического комплекса, он отметил, что нефтяная отрасль, как и в целом экономика России, успешно справляется с экономическим кризисом, - сообщает пресс-центр Минэнерго. «Мы уже в этом году рассчитываем вернуться к росту ВВП в размере полтора - два процента, ожидается замедление инфляции до четырех процентов. Несмотря на падение нефтяных цен и санкции, российский нефтегазовый комплекс показал положительные результаты работы: за последние два года объем добычи нефти в России увеличился примерно на четыреста тысяч баррелей», - заявил Александр Новак.
Кроме того, по мнению главы Минэнерго, финансовое положение российских нефтяных компаний во многом значительно лучше зарубежных, в частности, они обладают меньшей задолженностью по кредитам. «Российские компании также сумели снизить себестоимость разработки традиционных запасов нефти до десяти – пятнадцати долларов за баррель, что является одним из самых низких показателей в мире», - добавил Александр Новак. По его словам, обозначенные факторы вкупе с хорошей системой стимулирования разработки новых и действующих месторождений и гибкой налоговой политикой, способствуют конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке. «Российские компании - одни из самых недооцененных в мире, это представляет очень хорошие возможности для инвесторов. Правительство РФ предпринимает последовательные шаги для обеспечения равных, справедливых и привлекательных условий для деятельности иностранных инвесторов в России», - отметил он.
Просмотров: 7 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz