Четверг, 21.06.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Трассу газопровода “Алтай”, возможно, перенесут
11:03
Трассу газопровода “Алтай”, возможно, перенесут

Изыскательские работы по прокладке трассы газопровода “Алтай”, который соединит месторождения газа в Западной Сибири и Китай, и частично пройдет по территории Горного Алтая, покажут, возможна ли прокладка газопровода в этом месте или потребуются менять трассу из-за сложных геологических условий местности, сообщил РИА Новости в среду представитель изыскательской группы.

Газопровод “Алтай” должен соединить месторождения газа в Западной Сибири и Китай. Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов долларов.

Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй – Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина.

Ранее сообщалось, что “Газпром” может начать строительство газопровода в середине текущего года. Глава “Газпрома” подчеркивал, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу “Алтай”, добавляя, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся.

“Сейчас здесь уже проведена предварительная разбивка трассы газопровода, проводятся геологические изыскания, в ходе которых исследуются породы и возможности грунтов выдержать нагрузки”, – рассказал представитель геологоразведчиков.

Кроме того, по его данным, проводятся и экологические исследования на предмет воздействия будущего газопровода на растительность, животный мир, почвы и природу в целом.

“Решение о том, будет ли здесь проходить газопровод, будет принято лишь по завершению всего комплекса этих исследований, и нельзя сказать даже приблизительно, когда это будет”, – добавил он.

По словам собеседника, возможно, трассу газопровода “Алтай” придется переносить из-за очень “сложных геологических условий”. Он подчеркнул, что “такой исход вполне вероятен”.

Плато Укок, по которому пройдет большая часть газопровода в Горном Алтае, находится на юге республики Алтай и содержит в себе множество древних археологических памятников. В 1998 году Укок вошел в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО, правительство республики объявило территорию “зоной покоя”, запретив любые археологические раскопки.

Просмотров: 8 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz