Вторник, 13.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 17 » Геннадий Шмаль: Отмена сертификации нефтегазового и горного оборудования может повлечь серьезные последствия
14:57
Геннадий Шмаль: Отмена сертификации нефтегазового и горного оборудования может повлечь серьезные последствия
Исключение из проекта технического регламента ЕврАзЭС «О безопасности машин и оборудования» обязательной сертификации оборудования для опасных производств, может повлечь за собой негативные последствия. Об этом Агентству нефтегазовой информации заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
 
Он отметил, что в России на протяжении многих лет действовал свой технологический регламент, в котором четко было прописано, что все машины и оборудование в нефтегазовом комплексе, горной промышленности, должны подвергаться обязательной сертификации и декларированию.
 
«Сейчас в связи с созданием ЕврАзЭC и Таможенного союза разрабатываются новые технические регламенты, которые предлагают не включать сертификацию такого рода оборудования. Белорусы выступают за то, чтобы сеялки, веялки, плуги обязательно сертифицировались, а мы не хотим сертифицировать задвижки и краны, работающие под давлением 150-200 атмосфер. По законодательству этот межгосударственный стандарт он выше нашего национального, мы считаем данный подход совершенно не правильным», - пояснил Геннадий Шмаль.
 
Он добавил, что уже подготовлено письмо вице-премьеру РФ Игорю Сечину и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться и принять правильное решение, поскольку последствия несовершенства нового технического регламента могут быть плачевными.
 
«Полагаю, данные вопросы – широкое поле деятельности для многих сфер: науки, проектных институтов и университетов. Мы должны совместными усилиями добиваться, чтобы технические регламенты и стандарты соответствовали сегодняшним реалиям. Ведь, в первую очередь, это касается безопасности и жизни людей. За последнее время есть множество примеров крупных аварий, произошедших из-за отказа оборудования. Уверен, что эти темы должны подниматься и в учебных заведениях наряду с вопросами экологической безопасности производства», - подчеркнул Геннадий Шмаль.
 
Автор: Кира Санникова
Просмотров: 186 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz