Суббота, 10.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Израильский эксперт Кедми исключил США из списка военных угроз для России | Новости
16:43
Израильский эксперт Кедми исключил США из списка военных угроз для России | Новости

США не понимают, что не являются мировым гегемоном и уже не представляют военной угрозы для России. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

Кедми заявил, что Россия уже справилась с военной угрозой со стороны США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Израильский эксперт Кедми исключил США из списка военных угроз для России" width="710" height="399">

Кедми заявил, что Россия уже справилась с военной угрозой со стороны США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Американцы по-прежнему мыслят в логике конца холодной войны и считают весь мир "американским", а себя – единственной страной, способной диктовать свои условия другим и при необходимости применить силу для достижения цели. Однако, подчеркнул Кедми, реальный мир сильно отличается от видения США, а лучшим примером этого является статус РФ перед Штатами.

"Для России США – военная угроза, с которой Россия уже справилась. Для России и Китай не представляет военной угрозы. И если кто-то думает пугать Россию Турцией, он вообще не понимает, что такое Россия, и что происходит в мире. У турок и иранцев до сих пор оправданный комплекс страха перед Россией. Потому что их никто никогда так не бил", - заявил Яков Кедми.

Эксперт описал действующую мировую политику США как "игры в призрачном мире, которого давно нет". Помимо Турции, примером этого он считает провалы Штатов с Индией и Египтом, на которые Вашингтон в свое время наложил эмбарго на поставку вооружений, из-за чего позднее не смог вернуться на их рынки.

Кедми заявил о непонимании США утраты мирового лидерства / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Израильский эксперт Кедми исключил США из списка военных угроз для России" width="710" height="399">

Кедми заявил о непонимании США утраты мирового лидерства / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, Соединенные Штаты при всем развитии науки и технологий не понимают глобальных изменений вовремя. В Вашингтоне, отмечает он, до сих пор убеждены, что Америка является единственной страной, которая "правит миром Pax Americana" ("американским миром"). Этим Кедми объясняет попытки безосновательного давления США на другие страны, примером которого он называет ситуацию с поставкой в Турцию российских зенитно-ракетных систем С-400.

"Они (США) надавили на Турцию, потому что думали: а что турки сделают? Они не понимают, что в мире есть еще несколько (сопоставимых с ними) стран, Россия, Китай, Индия", - объяснил Кедми в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Отметим, российские С-400 были отправлены в Турцию 12 июля, вопреки ультиматумам США в адрес Анкары. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку важнейшей для современной истории страны и подчеркнул, что российские системы необходимы не для войны, а для противовоздушной обороны.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 63 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz