Воскресенье, 09.08.2020
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 24 » Могут ли Украина и США остановить «Северный поток
10:41
Могут ли Украина и США остановить «Северный поток

Президент Украины Петр Порошенко и глава Минэнерго США Рик Перри в ходе встречи отметили необходимость продолжить противодействие реализации проекта «Северный поток — 2».

На мой взгляд, реального противодействия «Северному потоку — 2» уже не будет. Одно дело, когда проект находится на стадии обсуждения и инвестиционные решения еще не приняты. Другое дело, когда строительство началось, и «Северный поток — 2» уже строится в трех местах — России, Финляндии и Германии, скоро придут новые трубоукладчики и строительство станет еще более активным.

Так что речь тут идет о продолжении антироссийской риторики со стороны США и Украины. Полагаю, что американцы больше потеряют от ухудшения отношений с европейскими партнерами, если они будут угрожать им какими-то санкциями или применять их за участие в проекте, чем выиграют от блокировки «Северного потока — 2».

Поэтому американцы уже не будут реально противодействовать «Северному потоку — 2», просто продолжается риторика: мол сотрудничать с Россией плохо, угроза энергетической безопасности Европы и так далее.

Вполне вероятно, что теперь американцы и критики России в Европе просто переключатся на вторую нитку «Турецкого потока» и будут противодействовать ее строительству на территории ЕС. Сейчас этот газопровод достраивается до берега Турции, дальше надо будет тянуть его в Европу.

Вторая нитка этого газопровода может быть протянута до Болгарии и дальше по старому маршруту «Южного потока» через Сербию и Венгрию в Австрию. Либо через Турцию в Грецию и дальше в Италию. Есть еще гибридный маршрут, который предполагал, что из Греции газопровод пойдет на север в Сербию и Австрию.

Выбор маршрута еще не сделан, труба же пойдет по территории Евросоюза, и тут у американцев есть не только возможность надавить на европейцев, но еще и опыт давления. Ведь «Южный поток» был остановлен именно после десанта американских сенаторов в Болгарию, в результате чего та отозвала решение на строительство российского газопровода в своей акватории.

Сейчас ничего не изменилось, страны Южной Европы по-прежнему остаются не вполне самостоятельными, и американцы вполне могут на них давить. Так что я думаю, что противодействие со стороны американцев будет направлено не против «Северного потока — 2», а против второй нитки «Турецкого потока».

Просмотров: 76 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz