Вторник, 13.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 25 » Путин обсудит с участниками заседания Госсовета развитие отечественного бизнеса в условиях членства РФ в ВТО и антироссийских санкций
16:59
Путин обсудит с участниками заседания Госсовета развитие отечественного бизнеса в условиях членства РФ в ВТО и антироссийских санкций
Президент РФ Владимир Путин проведет сегодня в Кремле заседание Государственного совета, посвященное развитию отечественного бизнеса. Речь пойдет о повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях участия России во Всемирной торговой организации /ВТО/.
 
Запланированная тема приобретает особую актуальность в свете применения западными странами ограничений к российским компаниям. "Будет рассмотрен ряд аспектов, напрямую влияющих на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учетом действующих антироссийских санкций: возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий", - сообщила пресс-служба Кремля.
 
На заседание приглашены представители правительства РФ, бизнеса и предпринимательских ассоциаций. С основным докладами выступят глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
 
Что касается санкций, то российское руководство ранее заявляло о возможности подготовки исков в ВТО для их оспаривания. В апреле на Медиафоруме в Санкт-Петербурге Владимир Путин сказал по этому поводу: "Мы - члены Всемирной торговой организации, и там существуют определенные правила, и мы даже в рамках ВТО имеем возможность защищать свои интересы".
 
Официальные лица Евросоюза, в отношении стран которого Россия была вынуждена ввести ответные меры, также изъявляли желание обратиться по этому поводу в ВТО.
 
Переговоры о вступлении России в ВТО длились 18 лет. Полноправным членом организации РФ стала 22 августа 2012 года после окончания процесса ратификации соответствующего протокола российским парламентом. В 2013 и 2014 годах Евросоюз подал в ВТО три иска против РФ: из-за утилизационного сбора на автомобили; запрета на поставки свинины из Европы и антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии. Россия, со своей стороны, подала в ВТО два иска против ЕС. Первый из них содержит требование о "прекращении использования методики энергетических корректировок" при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских товаров. Во втором иске, поданном в апреле 2014 года, указывается, что "Третий энергопакет" /утвержден ЕС в 2009 году в целях либерализации рынка электроэнергии и газа/ создает препятствия в обеспечении стабильных поставок российского газа в ЕС и осложняет реализацию международного проекта "Газпрома"GAZP -1,13% по строительству газопровода "Южный поток".
 
В июне текущего года Владимир Путин на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе заверил, что Россия будет пользоваться всеми механизмами ВТО для защиты своих рынков и пойдет на заключение соглашений о зонах свободной торговли с другими странами только в том случае, если это не будет противоречить интересам отечественных производителей. "Конечно, нам нужно пользоваться всеми инструментами ВТО. Я знаю, что многие гранды, старожилы ВТО, знают все инструменты, которые позволяют защищать свою экономику, и, конечно же, это делают", - сказал Путин.
 
Президент неоднократно подчеркивал, что России удастся одновременно и защищать своих товаропроизводителей, и оставаться в рамах норм ВТО. "Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу с тем, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО, но, даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть тем не менее законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан, прежде всего", - говорил он. Президент добавил, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.
Просмотров: 199 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz