Среда, 21.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 16 » Total: Мы довольны своей долей в Штокмановском проекте
11:29
Total: Мы довольны своей долей в Штокмановском проекте
$IMAGE1-left$"У нас прекрасные отношения. Мы довольны своей долей в проекте (25%); являясь частью команды, мы готовы разделить все риски и обязательства", – заявил глава представительства концерна "Тоталь" в РФ Пьер Нергарарьян на международной конференции "Освоение шельфа: шаг за шагом".
 
Докладчики "СтатойлГидро", "Тоталь" и "Газпром" рассказали о своих ближайших планах работы в рамках проекта. Все три компании настроены на сотрудничество и готовы к долгосрочному партнерству.
"Мы очень гордимся, что поддерживали этот проект с его самого рождения, теперь ребенок вырос. Восемнадцать лет мы потратили на то, чтобы стать партнерами, и мы рады, что нас выбрали. На нашем пути все еще много сложностей, поэтому важно создать хорошую команду, что является залогом успеха" — с такими словами выступил директор по освоению месторождений "СтатойлГидро Россия" Пер Кьярнес.
По словам регионального директора ИНТСОК Хокона Скреттинга, их организация готова поделиться своим опытом, методами работы и технологиями. Норвегия является одной из ведущих стран в области морских нефтегазовых разработок. Все участники пришли к выводу, что на данный момент необходимо разработать четкую концепцию работы по проекту для достижения общих целей и задач, еще до того, как начнется строительство, передает “Росбалт”.
 
Представители Газпрома неоднократно подчеркивали необходимость привлечения местных подрядчиков и поставщиков, использования ресурсов местных компаний для освоения шельфа и управления работами. Мурманская область рассматривается в качестве базы и центра транспортировки. Прежде всего, будет задействованы три порта: Мурманский порт и два Кандалакшских. Помимо этого в Мурманске будет находиться Арктический Деловой Центр для управления работами в рамках Штокмановского проекта.
Другим важным вопросом для дальнейшего развития проекта является выбор места для строительства завода по сжижению газа. На сегодняшний день предложено два варианта: Териберка или Видяево. Решение пока не принято. Все это, как считают участники конференции, послужит толчком к экономическому развитию и процветанию региона. По их мнению, Мурманская область станет центром нефтегазовой промышленности.
 
Также стоит отметить, что экологический аспект был ключевым вопросом на повестке дня. Арктические ресурсы шельфа — это не только возможности для бизнеса, но и наша общая ответственность в отношении окружающей среды и общества, — подчеркнули представители "СтатойлГидро" и "Тоталь". Мы должны обеспечить устойчивые поставки энергоносителей на мировые рынки и наиболее эффективно раскрыть богатый потенциал северных регионов. "Мы не можем просто бездумно выкачать природные ресурсы: мы ответственны перед нашими потомками", – отметил первый заместитель губернатора Мурманской области Макаров.
 
В рамках конференции прошла церемония официального подписания соглашения о партнерстве между Ассоциацией "Мурманшельф" и Сообществом норвежских партнеров в нефтегазовой промышленности "ИНТСОК".
Инициатором международной конференции "Освоение шельфа: шаг за шагом", проводимой в Мурманске в рамках крупнейшего форума-выставки "СЕВТЕК 2007", выступила Ассоциация "Мурманшельф". Организаторы заявили о том, что конференция будет проводиться на постоянной основе.
 
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы по категории С1+С2 составляют 3 трлн 700 млрд кбм газа и более 31 млн тонн газового конденсата. Месторождение готовится к освоению с учетом последующей реализации сжиженного природного газа в США и другие страны. Стоимость разработки Штокмана превышает $20 млрд.
 
Недропользователем Штокмановского месторождения на 100% выступает "Газпром". Но долгое время концерн рассматривал возможность предоставления 49% в Штокмановском проекте иностранным компаниям. Партнером "Газпрома" стала французская компания "Total" и норвежская "СтатойлГидро".
Просмотров: 135 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz