Воскресенье, 11.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 22 » За пять лет правительство ЯНАО и предприятия ТЭК инвестировали 3 млрд рублей в газификацию региона
08:41
За пять лет правительство ЯНАО и предприятия ТЭК инвестировали 3 млрд рублей в газификацию региона
Салехард. За пять лет правительство ЯНАО и предприятия ТЭК инвестировали 3 млрд рублей в газификацию региона. Об этом сообщает пресс-служба губурнатора Ямала.  
На сегодняшний момент в Пуровском районе на завершающем этапе находится реализация еще одного проекта, входящего в состав генеральной схемы – строительство газопровода в городе Тарко-Сале протяженностью 14 километров. Действующий уже исчерпал запас надежности – ему уже более 30 лет. Заказчиком проекта является дочерняя компания ОАО «Новатэк» - ЗАО «Тернефтегаз». Новый газопровод позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения, промышленных и социальных объектов. Пробный пуск газа по новому газопроводу намечен на октябрь 2015 года.
Из Восточно-Таркосалинского месторождения голубое топливо будет поступать на газоредуцирующую станцию. Специальные установки понизят его до нужного давления, и дальше газ подадут на восемь специальных газораспределительных пунктов города, где вновь произойдет понижение давления, после чего газ отправится в котельные и дома. «Проект непростой, реализуется в сложных условиях. От компании напрямую зависит благополучие и безопасность тысяч людей – остаться без газоснабжения целому городу в наших климатических условиях – было бы глобальной катастрофой. Отрадно, что при строительстве нового газопровода были соблюдены все экологические требования», - отмечает глава Пуровского района Евгений Скрябин.
Напомним, среди крупномасштабных проектов по совершенствованию энергобезопасности Ямала значатся: строительство газопроводов к новым котельным поселка Уралец и района Коротчаево Нового Уренгоя в 2011 году. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с ОАО «Газпром» в 2012 году построен межпоселковый газопровод от Южно-Русского месторождения протяженностью порядка 130 километров. В настоящее время, в рамках программы газификации и газоснабжения автономного округа продолжаются работы по строительству газопровода к поселку Северная Нива города Ноябрьск и к ТЭС «Полярная» в городе Салехарде.
Коммунальное и электросетевое хозяйство в арктическом регионе специфично.  «За пять мы «повернулись» к эффективности и повышению надежности коммунальной сферы, - отмечает глава региона Дмитрий Кобылкин. - Появились новые котельные, электростанции, сократились расходы на топливо, взято на баланс бесхозное имущество, идёт замена старого оборудования и ветхих сетей, продолжается программа газификации округа». 
В соглашении о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ОАО «Газпром» на 2015 года предусмотрено продолжение работы по созданию на территории автономного округа единой газораспределительной организации и газификации населенных пунктов Шурышкарского, Ямальского и Пуровского районов.

Просмотров: 163 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz