Компания «Газпром нефть» запустила первый в России Интегрированный центр разработки месторождений (ИЦРМ). Создание единого организационного и цифрового пространства позволит компании вдвое сократить сроки запуска крупных добычных проектов и выхода на стадию «первая нефть»...
«Было отдано 133 голосов, для принятия решения требуется 355 голосов. Парламент поэтому не может принять решение», – рассказали в бундестаге.
Новая дата рассмотрения вопроса не уточнялась. Обычно в подобных случаях новое голосование по законопроекту происходит на следующем заседании, оно должно состояться в пятницу, 8 ноября.
В настоящий момент повестка дня вопроса о газовых поправках не содержит.
Не принятый законопроект предполагает, что из третьего, антимонопольного энергопакета Евросоюза возможны исключения – при определенных условиях и для стран, не являющихся членами ЕС.
Во-первых, первая точка газопровода, соединенного с «евросетью» труб, должна находиться в Герман
... Читать дальше »
В случае потери транзита российского газа Киеву придется платить огромные средства на содержание недействующего газопровода, считают в Верховной раде. Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рекомендует Киеву совместно с ЕС и Россией оценить выгодные транзитные направления, договориться о сохранении их загрузки после 2020 года, а остальную часть трубы разобрать.
В случае потери транзита российского газа Киеву придется платить огромные средства на содержание недействующего газопровода" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Транзит российского газа в ЕС после 2020 года вынудит Украину разобрать часть трубы">
Соглашение, стоимость которого оценивается в 10 млрд. долларов, было подписано министрами нефтяной промышленности Ирака Абдулом Каримом Луаиби и Сирии Суфианом Алао, а также и.о. министра нефтяной промышленности Ирана Мохаммадом Алиабади. Соглашение предусматривает транзит иранского газа в европейские страны, включая Грецию, по трубопроводу длиной 5,6 тыс. км, который будет пролегать по территории Ирака, Сирии, Ливана, далее газ будет поставляться в Европу по Средиземному морю.
Василий Конузин, аналитик ИФК «Алемар»: «Мне кажется, если проект будет реализован, то конкуренция «Газпрому» обеспечена. Другое дело, что он выбрасывает из обоймы «Набукко», который тоже составлял конкуренцию Газпрому. Европа сейчас обеспокоена проблемами бесперебойности и диверсификации. Она не хочет зависеть от России. А если пустить на рынок сразу несколько газовых пос
... Читать дальше »
Президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев сказал, что реализация проекта "Турецкий поток" через Болгарию принесет стране как финансовые, так и геополитические выгоды: "Каждый результат, который дает Болгарии возможность стать транзитным газовым центром, приветствуется. Вы знаете, я всегда действовал национально", - сказал Станишев после заседания софийской организации Болгарской социалистической партии (БСП), в котором он принял участие.
Однако, бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров выразил скептицизм по поводу реализации проекта: "Мы все участвуем просто в PR-акции по спасению премьер-министра. По крайней мере, с того, что мы имеем на данный момент в виде документов, я не вижу необратимости в этом процессе. У нас есть желание – и с нашей стороны, и с российской стороны, скорее всего, и со стороны Сербии и Венгрии, но это
... Читать дальше »
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в среду посетит с рабочим визитом Венгрию, на переговорах в Будапеште он планирует обсудить как двустороннее сотрудничество, так и международную проблематику.
Как сообщала пресс-служба Кремля, глава российского государства посещает Венгрию по приглашению премьер-министра страны Виктора Орбана.
В сообщении отмечалось, что в ходе переговоров планируется обсудить вопросы российско-венгерского взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также обменяться мнениями по ряду актуальных международных и региональных тем.
Дипломатические отношения между Россией и Венгрией были установлены 6 декабря 1991 года, тогда же был подписан Договор о дружестве
... Читать дальше »
При этом он указал, что успешность в предупреждении и ликвидации потенциальных аварийных ситуаций будет зависеть, прежде всего, от властей на местах.
«На Украине традиционно очень изношена инфраструктура, поэтому мы ожидаем, что ситуации с авариями, нештатные ситуации в разных городах будет повторяться. Каждый город готов к отопительному сезону по-своему. То есть ситуации в разных городах разные, и роль местного самоуправления очень высока», — подчеркнул политик.
Премьер добавил, что в целом страна к отопительному сезону готова, передает ФАН.
Двумя неделями ранее Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства заявил, что Украина не согласна продлевать контракт по транзиту газа с Россией на
... Читать дальше »
Компании «Нафтогаз» будет очень сложно реализовать свои планы по взысканию долга с «Газпрома» в соответствии с известным решением Стокгольмского арбитража – считает профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.
«Нафтогаз» решил начать процедуру взыскания с «Газпрома» в других странах" data-author="Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Без шансов на успех: Стокгольм не дал "Нафтогазу" прав на "Северный поток-2"">
«Нафтогаз» решил начать процедуру взыскания с «Газпрома» в других странах
Выдача Данией разрешения на строительство "Северного потока-2" в ее водах усилит позицию России на трехсторонних газовых консультациях с Украиной и ЕС, хотя ряд рисков для заключения итоговых договорённостей остаётся, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
Дания, последней из стран, через которые должен пройти "Северный поток-2" по суше или морю, выдала разрешение на строительство участка газопровода, соединяющего РФ и Германию, на своём шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море, об этом сообщило ранее в среду Энергетическое агентство страны (DEA).
Действующий контракт РФ и Украины на транзит газа истекает нынешним годом. С середины прошлого года стороны, при посредничестве Еврокомиссии, пытаются договориться о транзите на будущее. ЕК выступает за долгосрочный контракт - минимум на 10 лет. Россия выступила за пак
... Читать дальше »
В период с 22 октября по 14 декабря на энергоблоке был выполнен ряд основных регламентных работ. В их числе – разборка реактора, перегрузка топлива, сборка реактора; эксплуатационный контроль металла по программе контроля; ремонт системы преднатяжения защитной оболочки (СПЗО); капитальный ремонт главных циркуляционных насосов №2,3; средний ремонт турбины и генератора, а также другие операции.
В число выполненных сверхрегламентных работ вошли замена лопаток цилиндра низкого давления № 4 и № 1; модернизация подогревателя низкого давления №2; модернизация крюковой подвески полярного крана в реакторном отделении, модернизация узлов уплотнения коллекторов 1-го контура парогенераторов №1-4 и другие работы.
Плановый ремонт на энергоблоке №3 завершил ремонтную кампанию на Калининской АЭС в 2011 году. Основные результаты прошедших ремонтов на трех энергоблоках атом
... Читать дальше »