Четверг, 21.06.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпром" рассматривает возможность получения лицензий на Дальнем Востоке и в Киргизии
14:15
"Газпром" рассматривает возможность получения лицензий на Дальнем Востоке и в Киргизии
"Газпром" рассматривает возможность получения лицензий на Дальнем Востоке и в Киргизии, говорится в сообщении российского газового холдинга.
 
В "Газпроме" состоялось очередное заседание центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий холдинга под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова."На заседании были рассмотрены вопросы целесообразности получения "Газпромом" лицензий на право пользования недрами на Дальнем Востоке России и в Киргизии", - говорится в сообщении.
 
Также участники заседания обсудили итоги проведенной геологоразведки на континентальном шельфе Вьетнама и наметили направления дальнейших работ.Стратегия развития "Газпрома" как глобальной энергетической компании нацелена на построение всей цепочки от добычи до сбыта углеводородов на новых для компании рынках на базе добычных мощностей за пределами России.В рамках данной стратегии компания осваивает ресурсы углеводородов на шельфах Венесуэлы, Вьетнама, Индии и Каспийского моря, изучает возможность участия в нефтегазовых проектах в Алжире, Боливии, Египте, Ливии и Пакистане.
 
Ранее сообщалось, что 16 мая 2003 года ОАО "Газпром" и правительство Киргизии подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет. В мае 2007 года ОАО "Газпром" и правительство республики подписали соглашение об общих принципах проведения геологоразведочных работ. В соответствии с документом российская сторона осуществит геологическое изучение недр на согласованных участках киргизской территории.
 
Между ОАО "Газпром" и вьетнамской нефтегазовой корпорацией Petrovietnam 11 сентября 2000 года был подписан контракт по блоку №112 континентального шельфа Вьетнама. Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов.
 
В августе 2007 года в ходе проведения совместной операционной компанией ОАО "Газпром" и корпорации Petrovietnam - "Вьетгазпром" геологоразведочных работ на блоке №112 в заливе Бак Бо при испытании первой поисковой скважины на площади Бао Ванг получен промышленный приток природного газа. По данным исследований приток газа составил до 400 тысяч кубометров в сутки. Также в продукции скважины отмечено наличие газового конденсата, - сообщает РИА "Новости".
Просмотров: 16 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz