Четверг, 21.06.2018
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » «Роспроект» подготовит проектную и закупочную документацию для кабельной линии 330 кВ ПС Пулковская - ПС Западная
02:50
«Роспроект» подготовит проектную и закупочную документацию для кабельной линии 330 кВ ПС Пулковская - ПС Западная
Заказчиком является филиал ОАО «ФСК ЕЭС». Проект предусмотрен программой по переводу ВЛ в кабельное исполнение с целью рационального землепользования в границах Санкт-Петербурга.

Проект включает в себя прокладку двух линий, длиной 25 км каждая. В Санкт-Петербурге линий 330 кВ такой длины еще нет. КЛ будет состоять из специального кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, который гарантирует минимальную аварийность линии. Это инновационная технология. За счет пероксидной сшивки структура полиэтилена меняется: макромолекулы сшиты не только в продольном направлении, но и в поперечном, что и дает ему улучшенные характеристики. В таких кабелях пропускная способность высоковольтной линии повышена и, в отличие от устаревших маслонаполненных кабелей и кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией, линии с изоляцией из СПЭ не боятся перепадов высоты и не загрязняют окружающую среду.

Главная сложность проекта, прежде всего, состоит в необходимости прокладки кабельной линии в условиях плотной застройки крупного мегаполиса.

Прокладка КЛ 330 кВ будет осуществлена методом горизонтально-направленного бурения. Дополнительные трудности вызваны тем, что линии пересекают городские коммуникации, в том числе железные дороги и кольцевую автодорогу. Кроме того, трасса пересекает Дудергофский канал, под дном которого будет уложен кабель, в связи с чем проектом предусмотрено соответствующее заглубление кабеля. 10-километровый участок линии на подходе к ПС 330 кВ Западная будет проложен в условиях особо плотной городской застройки.

Для компенсации генерируемой реактивной мощности проектом предусмотрена установка УКРМ в распределительном устройстве подстанции «Западная». В данный момент решается вопрос о типе управления, наиболее предпочтительном для УКРМ данного энергообъекта.

Реализация этого титула важна в первую очередь для повышения надежного функционирования и безопасности энергосистемы Санкт-Петербурга. Кроме того, строительство кабельной линии позволит высвободить огромную площадь, занимаемой существующими воздушными линиями.

Проект планируется реализовать в 2018 году.

Просмотров: 10 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz