Воскресенье, 09.08.2020
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 26 » РИТЭК подал ходатайству на покупку двух активов в Пермском крае
09:49
РИТЭК подал ходатайству на покупку двух активов в Пермском крае
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на два месяца рассмотрение ходатайства ОАО "РИТЭК" (РИТЭК, одна из добывающих "дочек" ЛУКОЙЛа ) о приобретении ООО "СтандартНафта" и ЗАО "Уралнефтесервис", говорится в сообщении ведомства.
 
В ФАС поступило ходатайство РИТЭКа о приобретении доли, составляющей 100% уставного капитала ООО "СтандартНафта" (Пермский край, г. Кунгур), а также 100% голосующих акций ЗАО "Уралнефтесервис" (Пермский край, г. Кунгур).
 
Согласно данным базы "БИР", оба предприятия занимаются добычей сырой нефти и природного газа, а также предоставлением услуг по их добыче.
 
ФАС России по результатам рассмотрения ходатайств приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации для принятия решения по результатам рассмотрения ходатайства.
 
РИТЭК в конце 2011 года приобрело 100% ООО "Волганефть" за 2,083 миллиарда рублей и 100% ЗАО "Р-Внедрение" за 1,673 миллиарда рублей. "Р-внедрение" и ООО "Волганефть" имеют значительные ресурсы на территории республики Татарстан и Волгоградской области. При этом в настоящее время РИТЭК сообщал, что ведет активную работу по подбору и оценке эффективности активов, которые в ближайшем будущем могут быть приобретены обществом.
 
В конце 2010 годв РИТЭК провел реорганизацию в форме присоединения ОАО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз". ЛУКОЙЛ стал владельцем 100% ОАО "РИТЭК" в ноябре 2010 года. ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" с конца лета выкупало акции РИТЭКа у миноритарных акционеров по 211 рублей за бумагу, 6 ноября этот процесс завершился. "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" владеет 12,33% капитала РИТЭКа, ЛУКОЙЛу принадлежит 87,67%.
 
РИТЭК создан в 1992 году. В настоящее время ОАО "РИТЭК" имеет право пользования недрами на 86 лицензионных участках, включающих 92 месторождений, в том числе 17 - на территории Республики Татарстан, пять - в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), 12 - в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО-Югра), 53 - в Волгоградской области, три - в Астраханской области и две - на территории Республики Калмыкия.
Просмотров: 72 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz