Пятница, 14.08.2020
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 18 » Статус Brent как эталона нефтяного рынка зашатался
10:55
Статус Brent как эталона нефтяного рынка зашатался
Добыча нефти в Северном море сокращается все быстрее, для повышения ликвидности Brent в будущем эксперты предлагают добавить к ней новые сорта, например российскую Urals
 
Агентство Platts предпринимает меры по защите марки Brent как эталона нефтяного рынка от последствий сокращения добычи в Северном море, пишет Financial Times.
 
Для этого Platts ищет способы повышения ликвидности Brent. Ранее рассматривались варианты добавления новых сортов нефти, например, с норвежской или датской части месторождения Troll или российской Urals.
 
Контракты на Brent используются трейдерами и нефтепроизводители в качестве маркера стоимости двух третей физической нефти, обращающейся на мировых рынках. Кроме того, к ним привязаны фьючерсы, опционы и другие деривативы на миллиарды долларов.
 
Фактически Brent - смесь нескольких сортов нефти, добываемых на шельфовых месторожениях Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk (BFOE) в Северном море. При этом объемы добычи на всех этих месторождениях снижаются.
 
Platts фиксирует цены на нефть на ежедневной основе, используя заявки на покупку и продажу, привязанные к BFOE. По оценкам агентства, поставки североморской нефти сократятся с 53 грузов (каждый груз - около 600 тыс. баррелей) в месяц в 2015 году до 38 в месяц в 2020 году и 20 в месяц в 2025 году.
 
Однако в случае сохранения крайне низких цен на нефть добыча будет падать еще быстрее. Аналитики не исключают, что в 2016 году до 50 нефтегазовых месторождений в Северном море будут вынуждены свернуть производство.
 
В понедельник Platts представила план создания новой оценки стоимости потоков BFOE с поставкой в Роттердам, включая стоимость фрахта и перевозки. По мнению экспертов агентства, в новую систему при необходимости можно будет добавлять другие сорта нефти, в том числе из Африки или с Ближнего Востока.
 
На данный момент четверть нефти, проходящей через терминалы Роттердама, поступает с североморских месторождений, еще четверть - из стран Ближнего Востока, примерно 20% - из стран Балтии.
 
Новая система оценки будет использоваться с 14 марта.
 
Во вторник в Лондоне стартует Международная нефтяная неделя (IP Week) - одно из центральных событий в отрасли. Предложения Platts могут оказаться в центре внимания ее участников, отмечает FT.
 
Platts - независимое информационное агентство США в составе медиахолдинга McGraw-Hill Companies, уже больше ста лет является крупнейшим и одним из наиболее авторитетных источников информации об энергетической промышленности, услуг в области маркетинга и анализа ТЭК.
 
В частности, эталонные цены, публикуемые агентством, используются для определения закупочных цен нефти для НПЗ, дизельного топлива и бензина - для распределительных компаний. По оценкам французской Total, свыше 80% мировых сделок с энергоносителями в той или иной форме опираются на информацию Platts, в том числе для нефти - 95%, для нефтепродуктов - 90%.
Просмотров: 72 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz