Воскресенье, 09.08.2020
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 9 » В Череповце началось строительство подстанции «Южная»
09:18
В Череповце началось строительство подстанции «Южная»
По случаю официального старта реализации глобального инвестиционного проекта генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев забили на месте объекта ригель.

Предваряя церемонию вбивания ригеля, символизирующего начало воплощения проекта в жизнь, директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александр Климанов, подробно рассказал участникам мероприятия о будущем объекте и перспективах развития города Череповца, которые откроются с вводом в эксплуатацию новой современной подстанции «Южная».

«Благодаря активной позиции мэрии Череповца было принято конструктивное решение о строительстве в городе металлургов новой современной по исполнению и техническим характеристикам подстанции «Южная». В 2014 году здесь появится источник мощности 80 мегаваттампер, что позволит создать возможность для развития Череповца на долгую перспективу. Ввод новых мощностей снимет существующее ограничение в технологическом подключении новых потребителей и даст возможность для развития инфраструктуры», - сказал А.Климанов.

Также руководитель «Вологдаэнерго» отметил, что сегодня перед энергетиками стоят две основные задачи - это появление в Зашекснинском микрорайоне располагаемой мощности и создание полукольца по линиям 110 кВ между Северным, Заягорбским и Зашекснинским районами, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения Череповца.

«Новая подстанция нам необходима для роста и развития города, строительства 107-го, 110-го, 115-го, 117-го и 119-го микрорайонов. На ближайшую перспективу в городе запланировано строительство трех крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, малоэтажной жилищной застройки и соединения мостового сооружения между четырьмя районами города. Новая инфраструктура потребует дополнительного электроснабжения, поэтому подстанция «Южная» нам жизненно необходима», - подчеркнул важность проекта мэр Череповца Олег Кувшинников.

Просмотров: 55 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz