Четверг, 22.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 15 » Минэнерго пока не обсуждает с другими странами заморозку добычи нефти
11:13
Минэнерго пока не обсуждает с другими странами заморозку добычи нефти

Минэнерго РФ в настоящее время не обсуждает с другими странами заморозку добычи черного золота: сейчас этот вопрос поднимать сложнее, чем при цене нефти ниже 30 долларов за баррель, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

“Нет, у нас сейчас пока на этот счет никаких переговоров не ведется. Я думаю, что, вы видите, ситуация в целом более-менее по цене нормальная, стабильная, которая в настоящее время в принципе удовлетворяет многие страны. В данной ситуации поднимать вопрос о заморозке какими-то странами гораздо более сложно, чем при цене ниже 30 долларов”, — сказал Новак.

“Если в этом будет целесообразность, необходимость, если какие-то страны, в том числе ОПЕК, будут с такой инициативой выходить консолидировано, чтобы действительно иметь какие-то перспективы по достижению договоренностей, я думаю, что мы, безусловно, можем рассмотреть этот вопрос”, — ответил министр на вопрос, при каких условиях возможен возврат к обсуждению заморозки добычи нефти.

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри самой ОПЕК. Так, ряд стран картеля, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении всех членов ОПЕК, включая Иран, который заявлял о готовности замораживать добычу только после вывода ее на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и во встрече в Дохе не участвовал.

Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров говорил, что страны ОПЕК в первую очередь должны договориться внутри организации, а РФ будет мониторить ситуацию и следить за проведением консультаций по этому вопросу.

Предполагалось, что в следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Просмотров: 86 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz