Среда, 21.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 10

Новый контракт на поставку американского газа не позволит Польше отказаться от закупки ресурса у России. Об этом заявил профессор и политолог из Варшавы Роман Беккер.

Польский эксперт: поставки из США не избавят Варшаву от зависимости от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Кремль может быть спокоен: в Польше признали необходимость российского газа из-за нехватки СПГ из США" width="710" height="399">

Польский эксперт: поставки из США не избавят Варшаву от зависимости от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

Четверо шведских военнослужащих в субботу получили травмы в ходе военных учений НАТО Trident Juncture в Норвегии.

В учениях задействованы 50 тысяч военнослужащих" data-author="kpszsu" data-owner="facebook.com" На учениях в Норвегии пострадали четверо военных НАТО">

В учениях задействованы 50 тысяч военнослужащих
facebook.com / kpszsu
По данным агентства Belga, солдаты были травмированы в результате столкновения танка с военным автомобилем, в котором они на тот момент находились.

Пострадавшие были экстренно доставлены в госпиталь. Впоследствии двое их них сразу после осмотра смогли покинуть медицинское учреждени ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

Украина ведет переговоры с Евросоюзом о реверсных сверхконтрактных объемах газа для покрытия пиковых потребностей страны в зимний период.

“Реверсные схемы поставок газа работают. Они дадут нам в зимний период 5-6 миллиардов кубических метров. Но есть сценарий чрезвычайной ситуации, когда будет чрезвычайно холодная зима, и наши коллеги из Евросоюза, имеем надежду и ведем переговоры о том, что поднимут в форс-мажорных условиях сверхконтрактные объемы газа, что даст возможность Украине пережить чрезвычайно холодный период, если он наступит этой зимой”, — заявил заместитель главы “Нафтогаза Украины” Александр Тодийчук.

Просмотров: 85 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

Вашингтон.  Российские предприятия на Дальнем Востоке в близкой перспективе смогут производить 20-25 млн тонн сжиженного природного газа /СПГ/. Об этом заявил во вторник статс-секретарь - заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.
Он принял участие в семинаре по вопросам экспорта этого вида топлива, организованном в посольстве России в Вашингтоне.
Сентюрин напомнил, что в нынешнем году начнется строительство завода по производству СПГ во Владивостоке, которое должно завершиться к 2017 году. Он также отметил уже действующий аналогичный объект на Сахалине. "В целом мы считаем, что объем в 20-25 млн тонн будет достаточным и может быть успешно реализован по высоким ценам", - сказал он, имея в виду Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/.
Замглавы российского минэнерго обратил внимание на оценки экспертов, в том ч ... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

Российско-болгарские отношения не зависят от колебаний политической конъюнктуры, стороны заинтересованы в развитии конструктивного взаимодействия.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью болгарскому журналу "Международные отношения", пишет ТАСС.

"Болгария - важный партнер России в Европе. Для нас отношения с Софией носят самоценный характер и не зависят от колебаний политической конъюнктуры, - подчеркнул глава МИД РФ. - Заинтересованы в их дальнейшем укреплении на принципах взаимной выгоды и учета интересов друг друга". Вместе с тем, заметил Лавров, "к сожалению, в последние годы наш диалог не всегда был успешным".

"Наиболее яркий пример - принятое в Софии по ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

«Газпромнефть—СМ», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», первой среди российских компаний приступила к выпуску масел для производства буровых растворов по собственной технологии. Ассортимент включает четыре наименования импортозамещающей продукции под маркой Gazpromneft Drilline с общим объемом производства до 5 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволила «Газпром нефти» практически полностью исключить в технологической цепочке производства буровых растворов применение импортных базовых масел, а также на 30% снизить затраты на это сырье.

Специализированные масла служат основным компонентом буровых растворов* на углеводородной основе, чаще всего используемых при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе бурового раствора на углеводородной основе составляет от 70 до 90%.

Разработка ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 10.07.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz