Воскресенье, 09.08.2020
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 29 » Российский генерал указал слабые места в сценарии США по отражению ядерной атаки России | Новости
14:58
Российский генерал указал слабые места в сценарии США по отражению ядерной атаки России | Новости

Описанный генералом США ответ на "ядерную атаку" России – призванный выставить США безоговорочным победителем популизм, на деле сценарий будет иным. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, Владимир Попов.

В Пентагоне описали стратегию США в ответ на ядерный удар России" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Российский генерал указал слабые места в сценарии США по отражению ядерной атаки России">

В Пентагоне описали стратегию США в ответ на ядерный удар России
pixabay.com /

Начальник генштаба ВВС США Дэвид Гольдфейн рассказал о плане Соединенных Штатов, который должен защитить страну от "ядерного армагеддона" - три "безотказные" операции Пентагона. Первая – поднятие в воздух самолетов для перехвата российских межконтинентальных ракет. Гольдфейн уверен, что все снаряды РФ будут сбиты. За этим последуют "ответные действия на американской территории". Третий шаг - подводные лодки США "дадут разрушительный залп из-под воды", чтобы "заставить противника подчиниться".

"Описанный представителем Пентагона план имеет отношение к реальности только в последовательности действий, - отмечает российский генерал. – У России есть своя концепция защиты от глобального удара, как и у других стран. Все подобные документы пишутся по единому сценарию: сначала нужно перехватить атаку агрессора и не допустить нанесения себе серьезного ущерба, после чего нанести контрудар. Эта стратегия единственно логичная и верная, и она шаблонно изложена американцем.

Но все остальные детали его сценария – смесь натяжек, допусков и недомолвок. Это лишь неправдоподобная сказка, рассчитанная на обывателя в США, которому нужно доказать непобедимость и безоговорочную защищенность Америки от любых атак извне. реальность значительно сложнее, и сам Гольдфейн прекрасно понимает: идеальной войны не бывает. И ущерб от России, который Штаты рискуют получить в ответ на ядерную агрессию, будет неприемлемым. Именно поэтому все еще действует система ядерного сдерживания".

Без учета реалий

Гольдфейн заявил, что как только Россия задействует свой ядерный арсенал, у него на "красном телефоне" загорятся три кнопки. Сначала генерал должен связаться с Тодом Уолтерсом, главой Европейского командования ВС США, потом с главой Северного командования ВС США Терренсом О’Шонесси и, наконец, обсудит окончательные "меры сдерживания" с руководством страны. Каждый из этих шагов представитель Пентагона назвал "безотказными", но завершить их придется "одновременно".

США уверены, что F-35 способны нейтрализовать баллистические ракеты РФ" data-author="U.S. Air Force" data-owner="flickr.com" Российский генерал указал слабые места в сценарии США по отражению ядерной атаки России">

США уверены, что F-35 способны нейтрализовать баллистические ракеты РФ
flickr.com / U.S. Air Force

В фильме "Миропорядок 2018" президент России Владимир Путин подчеркнул, что решение о применении Россией ядерного оружия может быть принято лишь как ответный удар. "Если кем-то принято решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа. Для мира это будет глобальная катастрофа. Зачем нам такой мир, если не будет России?" – задался вопросом Путин.

"Россия, как и США, просчитывает буквально по секундам множество вариантов отражения ядерного нападения и ответа на него. То, что описал американский генерал, не учитывает тысячи факторов, которые не позволят США победить с предсказуемым результатом. К примеру, современные средства доставки ядерного оружия России не перехватываются имеющимися у США средствами обороны – боеголовки произвольно меняют траекторию и маневрируют. Это значит, что большая часть из них достигнет целей.

Кроме того, говоря о мощи стратегических подводных лодок США, представитель Пентагона "забывает", что у России тоже есть такие субмарины. И они обязательно будут задействованы в ответе на глобальный удар. Вся концепция отражения атаки строится на том, что часть выпущенных снарядов перехватить не удастся. Однако сценарий Гольдфейна рисует столь благостную картинку, что она больше похожа на сказку, чем на реальный военный анализ", - подчеркивает эксперт.

Потенциал России

В последние годы российское командование активно внедряет в войска новейшие вооружения, призванные существенно повысить обороноспособность страны, а также стать серьезным ответом на возможную агрессию потенциального противника. Так, армия обзаводится межконтинентальными баллистическими ракетами комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком – по мнению специалистов, перехватить их современными средствами противоракетной обороны шансов крайне мало.

Российские ракеты созданы для гарантированного поражения целей на территории противника" data-author="" data-owner="youtube.com" Российский генерал указал слабые места в сценарии США по отражению ядерной атаки России">

Российские ракеты созданы для гарантированного поражения целей на территории противника
youtube.com

Стратегические комплексы пятого поколения шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат" в НАТО называют "Сатана". В нее заложена технология "орбитальной бомбардировки", которая, например, предполагает доставку до территории США ракет со стартовой массой 200 тонн через Южный полюс Земли в обход всех существующих ПРО. Эти комплексы рассчитаны не на вес и мощь сбрасываемых на территорию вероятного противника боеголовок, а на неизбежность поражения целей.

"Мотивы представителя Пентагона говорить о "бесспорной" боевой мощи США на фоне обязательного и полного поражения России понятны: американские военные традиционно выпрашивают бюджетные ассигнования и играют на настроениях избирателя. Когда им выгодно, они поднимают темы "страшных вооружений" РФ, от которых невозможно спастись – и испуганный Конгресс выделяет миллиарды на новые военные разработки.

В других случаях нужно рассказать, как велика и несокрушима Америка, чтобы показать верный курс власти. В этом случае американские обыватели проникаются патриотизмом и не критикуют государство за непомерно раздутый военный бюджет. Но в целом все подобные рассказы остаются лишь байками. Россия начала готовиться к отражению ядерного удара еще после атак США атомными бомбами по Хиросиме и Нагасаки. И за подобный удар по РФ его инициатор заплатит неприемлемо дорогую цену", - заключает Владимир Попов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 48 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz