Четверг, 22.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 19
«Газпром» может одержать победу в споре с Еврокомиссией (ЕК). Точнее, получить доступ почти ко всем мощностям газопровода Opal — наземному ответвлению «Северного потока». До сих пор российский газ мог занимать не больше 50% трубы. Остальные мощности были зарезервированы под несуществующих «независимых поставщиков». Теперь же, по информации Reuters, «Газпрому» разрешат использовать до 90% мощностей Opal.

Напомним: ограничения на использования Opal в рамках Третьего энергопакета были введены решением ЕК и немецкого регулятора Bundesnetzagentur в 2013 году. По сути, это были чисто политическим ограничением работы газопровода «Северный поток», поскольку Opal фи ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Глава комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный поддерживает инициативу по ограничению газа в жилых домах, сообщают СМИ.

«Это правильное решение там, где газ используется для приготовления пищи», – прокомментировал Завальный.   

По его словам, в жилых помещениях необходимо провести модернизацию: установить датчики газовой концентрации и блокировкой подачи газа в соответствующий дом. 

«Думаю, что этот вопрос будет затронут в Госдуме», – отметил Завальный. 

Просмотров: 114 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

В 2012 году Башкирии ОАО "Газпром" выделяет на газификацию 300 миллионов рублей. В 2011 году сумма на эти же цели составила 70 млн рублей. Об этом 17 января сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов, по итогам встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером в Москве.

"Наша хорошая, успешная работа по освоению этих денег показала возможности республики в продвижении газификации. Поэтому нам выделены 300 миллионов рублей. Если мы справимся с этой суммой хорошо и, что называется, без остановки темпов "строительства", то на следующий год, а может быть, через два года мы дойдем до цифры 500 миллионов рублей. И тем самым в течение трех-пяти лет мы должны, в основном, закончить газификацию сельских населенных пунктов Республики Башкортостан", - ска ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Соглашение о первом в мире банке ядерного топлива подпишут гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и гендиректор МАГАТЭ Юкио Амана. Предусматривается формирование резерва низкообогащенного урана в количестве, необходимом для перегрузки реактора мощностью 1000 МВт.

По условиям соглашения, которое будет подписано в понедельник в Вене, затраты будет нести правительство России, пишет газета "Ведомости".
Стоимость этого топлива при текущих мировых ценах на услуги обогащения урана составляет более $100 млн. Этот уран будет физически помещен на склад в Ангарске в Иркутской области, где находится один из крупнейших российских комплексов по обогащению урана — Ангарский электролизный химический комбинат — под гарантии МАГАТЭ, оно будет контролировать склад. Затраты России на изготовление этого урана возместятся в том случае, если в силу политического форс-мажора одно из государств — ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Весна 2014 года ознаменовалась серьезными изменениями в международной обстановке, способными привести к формированию нового геополитического баланса сил. Концепции как биполярного, так и однополярного мира окончательно стали достоянием истории, что создало основу для новых и подчас непредвиденных геополитических вызовов. 
Одним из ключевых регионов, определяющих дальнейшее развитие внешнеполитических отношений главных геополитических игроков на планете, является Арктика с ее протяженной трансокеанской водной магистралью – Северным морским путем, покорение которого имеет длительную предысторию.


Долгий путь на Север

Северный морской путь с давних пор являлся для России важнейшим приоритетом в сфере освоения арктических т ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

«Северный поток-2» не будет построен, поскольку Россия перестанет в нем нуждаться из-за расширения доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL. Об этом в интервью интернет-порталу Onet сообщил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. По его словам, благодаря OPAL Россия сможет увеличить поток газа через «Северный поток-1», который не используется в полной мере. «Теперь россияне смогут воспользоваться 80 процентами транзитных мощностей газопровода, а не половиной, как ранее. Кроме того, если никакая другая сторона не будет покупать оставшиеся 20 процентов мощностей, "Газпром" также сможет воспользоваться ими», — считает Ващиковский. По мнению издания Onet, это стало сенсационной новостью, потому что Варшава несколько лет бо ... Читать дальше »
Просмотров: 183 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Субсидирование 30% стоимости поставляемого в Армению из России газа за счет российского гранта никак не связано с переговорами о продаже 20% акций армянского государства в ЗАО "АрмРосгазпром" российской стороне. Это разные процессы. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Мовсисян, желая разъяснить ситуацию, представил некоторые подробности переговорного процесса с российской стороной по ценам на газ. "Мы ведем переговоры с Москвой с целью зафиксировать цену на газ с расчетом на пять лет. Это касается также субсидирования. То есть, мы желаем добиться того, чтобы цена на газ оставалась неизменной в предстоящие 5 лет", - подчеркнул он. На вопрос о том, речь идет также о 30%-м субсидировании стоимости газа российской стороной в ходе предстоящих пяти лет, Мовсисян ответил положительно. "Да, и здесь должен действовать это ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Месторождения Ямала способны обеспечить добычу газа на уровне 500, 600, 700 млрд. кубометров в год вплоть до 2100 года. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА «Север-Пресс» высказал генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра (СибНАЦ), доктор геолого-минералогических наук, действительный член Академии горных наук Анатолий Брехунцов, который вернулся с заседания научного совета Российской академии наук, где выступил с докладом «Стратегические вопросы развития нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири на период до 2035 годы».
«Здесь уникальные месторождения, которые рассредоточены практически равномерно по всему северному региону: в Пур-Тазовском и Надым-Тазовском междуречьях, полуостровах Ямал и Гыдан, на шельфе. Важно, чтобы хва ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: gawajol1985 | Дата: 19.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz