Четверг, 22.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Пакистан близок к сделке с Катаром по поставкам СПГ
03:09
Пакистан близок к сделке с Катаром по поставкам СПГ
Исламабад.  Пакистан находится на пути к подписанию долгосрочного соглашения об импорте сжиженного природного газа (СПГ) из Катара примерно на $22,5 млрд. Об этом заявил высокопоставленный чиновник в сфере энергетики Пакистана.
«Мы ведем переговоры с Катаром и другими странами»,- рассказывает министр нефти Пакистана Шахид Хакан Аббаси в интервью The Wall Street Journal. «Сделка будет очень конкурентоспособной и весьма полезной для Пакистана».
По словам других источников, подписание соглашения с Катаром ожидается в начале марта, добавив, что сделка обеспечит страну поставками СПГ на более 15 лет.
Пакистан надеется на импорт 3 млн. тонн СПГ в год, начиная с этого года, что намного больше того, что сейчас приходит из Катара.
Как показывают расчеты, в целом импорт СПГ вырастет примерно до 7 млн. ​​тонн в год в течение трех лет. Тем не менее, пока еще не ясно, сколько из этого будет предоставлено Катаром.
Импорт 3 млн. тонн СПГ будет стоить около $ 1,5 млрд. в год, или около $ 22,5 млрд. в течение 15 лет, с учетом текущих мировых цен на нефть и газ, но стоимость будет колебаться с ценой на нефть, которая также используется для определения цены СПГ.
По словам премьер-министра Пакистана, импорт СПГ из 3 млн. тонн поможет с экономию около $300 млн. в год. Также использование СПГ поможет Пакистану производить от 7% до 9% больше энергии, а в результате его большей эффективности и привлечения к работе в настоящее время спящих газовых электростанций.
«СПГ является наиболее эффективным и чистым для окружающей среды, нежели альтернативные варианты», — говорит Аббаси. «Это станет серьезный изменением в нашем энергетическом балансе».
Пакистанская государственная компания Engro, которая имеет доли в нефтехимии и конечных отраслях хранения, построила терминал для импорта сжиженного природного газа в порте Касим, который войдет в эксплуатацию в конце марта согласно мнению чиновников.
В настоящее время также ведется строительство второго терминала СПГ в порте Касим, передает Oilnews.kz.
Просмотров: 167 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz