Четверг, 22.04.2021
Технический надзор систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 21 » В текущем году «Газпром» увеличил инвестиции в газификацию более чем на треть
13:38
В текущем году «Газпром» увеличил инвестиции в газификацию более чем на треть
В 2010 году «Газпром» направляет на газификацию российских регионов более 25 млрд руб.

В Оренбурге председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Совещание транслировалось для 57 предприятий Группы «Газпром» из нового административного здания ООО «Газпром добыча Оренбург», торжественное открытие которого состоялось 2 сентября.
Руководители ООО «Газпром трансгаз Томск», «Сахалин Энерджи» , ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ОАО «Газпром нефть» , ООО «Газпром энергохолдинг» сделали на совещании отчеты о деятельности предприятий.
"Постепенно восстанавливается докризисный объем экспортных поставок, - заявил в своем выступлении Алексей Миллер. - Мы прогнозируем, что экспорт в 2010 году, даже с учетом второй волны кризиса в ряде стран Европы, достигнет 140–145 млрд куб. м газа. С учетом роста среднегодовой цены на европейском рынке мы ожидаем, что наша экспортная выручка в этом году достигнет 45 млрд долл. по сравнению с 42,5 млрд долл., полученными в 2009 году. То есть, финансовые показатели ожидаются выше прошлогодних".
Не менее важен и рост потребления газа в текущем году внутри страны, что связано, в первую очередь, с подъемом экономики, считает глава "Газпрома". "Я перечислю отрасли, где мы наблюдаем рост — это именно те отрасли, которые являются локомотивом экономического развития страны — электроэнергетика, металлургия, агрохимия, цементная промышленность (что говорит о росте в области строительства), коммунально-бытовой сектор. Поставки газа за 8 месяцев 2010 года превышают на 14 миллиардов кубических метров поставки на внутренний рынок за тот же период в 2009 году", - сообщил Алексей Миллер. Он отметил, говоря о внутреннем рынке, что пока цены регулируются государством. "Мы наблюдаем постепенный рост цены для промышленности, хотя мы только вышли на безубыточный уровень поставки газа на внутренний рынок. Но и это уже радует, потому что еще совсем недавно поставку газа на внутренний рынок мы осуществляли себе в убыток. Для нас сейчас наступает очень важный, ответственный период — это переход с 1 января 2011 года на формулу цены поставки газа для промышленных потребителей. Этот вопрос приобретает особо важное значение, поскольку Правительством Российской Федерации принято решение о повышении ставки НДПИ со следующего года. И, конечно же, вопрос динамики ценовых показателей для внутреннего рынка будет для нас очень важным", - отметил глава "Газпрома". По его словам, спрос на газ на внутреннем и внешнем рынках определяет неплохую динамику основного показателя работы «Газпрома» — добычи газа. В текущем году концерн планирует отыграть более половины прошлогоднего падения объемов добычи.
В 2010 году компания приступила к строительству газопровода «Северный поток». В настоящее время уже ведется сооружение его линейной части, а также уникальной компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области. Продолжается подготовка к реализации другого очень важнного транснационального газотранспортного проекта — «Южный поток».
В этом году уже построены морской и сухопутный участки газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи». Этот объект включен в программу сооружения олимпийских объектов.
Продолжается реализация мегапроекта «Ямал». Уже запущена в эксплуатацию железнодорожная линия «Обская — Бованенково», идет сооружение магистрали «Бованенково — Ухта».
"Этот год войдет в историю «Газпрома» и всей российской газовой отрасли благодаря открытию первого в нашей стране метаноугольного промысла в Кузбассе. По сути, родилась новая подотрасль российского ТЭКа. С ней мы связываем определенные перспективы развития газового рынка в Российской Федерации.Не вызывает сомнений ввод добычных и газотранспортных мощностей в запланированные сроки и в рамках Восточной газовой программы", - подчеркнул Алексей Миллер.
На сегодняшний день сварено, уложено в траншею и засыпано более 750 км газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Синхронизированно с линейной частью ведется сооружение головной компрессорной станции на о. Сахалин, а также строительство газопроводов-отводов среднего давления, включая газопровод-отвод от Владивостока к острову Русский. Этот проект является частью подготовки к проведению в России саммита АТЭС.
В январе текущего года в рамках проекта «Сахалин-2» была отгружена юбилейная сотая партия российского сжиженного природного газа, которая была поставлена покупателям в Японию.
В Камчатском крае завершается строительство магистрального газопровода «Соболево — Петропавловск-Камчатский». В сентябре планируется торжественный ввод этого газопровода в строй. В настоящее время проводятся комплексные испытания линейной части магистрального газопровода, АГРС г. Петропавловска-Камчатского и газопровода-отвода от АГРС до ТЭЦ-2. Идут наладочные работы на пусковом комплексе, обеспечивающем подачу газа с Кшукского месторождения.
В Красноярском крае, на Сахалине и в Якутии разведочное бурение ведется строго по программе, которая принята нами в рамках инвестиционной программы 2010 года.
Активно развивается не только газовый, но и нефтяной, а также электроэнергетический бизнес.
«Газпром» довел свою долю в ОАО «Газпром нефть» до 95,7%, и в связи с этим начал консолидацию работы по освоению нефтяных запасов холдинга в рамках единой дочерней компании.
"Наше внимание также сконцентрировано на увеличении объемов переработки нефти: по итогам года мы ожидаем хороших показателей в этом сегменте. Кроме того, развивается сбытовой бизнес «Газпром нефти»: проводится ребрендинг АЗС компании, который сопровождается ростом продаж. Демонстрируют хорошие показатели и другие сегменты розницы", - отметил глава "Газпрома".
Что касается электроэнергетики, то здесь «Газпром» прочно занял позиции лидирующего инвестора. При этом если за последние два года Группа «Газпром» обеспечила прирост новой мощности в объеме 1,1 ГВт, то в 2010 году этот показатель будет составлять около 2 ГВт.

Просмотров: 156 | Добавил: gawajol1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz